lunes, 17 de diciembre de 2007

BODEGA SIMEÓN

La Bodega Simeón se encuentra en Bormujos, famosa por su mosto, sus chacinas, sus guisos de la casa y sus croquetas de puchero....si quereis comer un poco de todo y no sabeis donde ir, no lo dudeis, ideal para ir con amigos, sentarse entre barricas de mosto y disfrutar de una espectacular comida...Muy recomendable, por calidad, cantidad, precio y porque es un sitio muy agradable....

- Chacinas: no puedes dejar pasar una racioncita de un increible jamón, a unos 7 euros la media ración....recomendamos plato de chacina variada, la ración de queso, etc...todo está buenísimo, y todo está a un muy buen precio.

-Salmorejo: te gusta el salmorejo? uno de los mejores que hemos probado, el de la Bodega Simeón...2,40 la media ración, 4 euros la ración entera....

- Croquetas de Puchero: siempre pides croquetas? pues aqui es obligatorio...increibles...unos 4 euros la media ración (6 croquetas).

- Carnes guisadas: Ponen cola de toro, lomo al ajillo, carrillada, etc...una gran variedad de carnes guisadas buenísimas, medias raciones enormes a menos de 6 euros...

- Mosto: de fabricacion propia, muy barato para tomar alli o para llevar. Si lo tomas alli, una botella de 3/4 cuesta 3,50 euros....

Si vas en fin de semana, vete prontito! ya sea al mediodía o por la noche...

CALLE Vicente Aleixandre, 38
95.572.40.79

ESTERO 2 (Isla Mayor)


Vamos a comenzar por Estero 2, ya que es último sitio visitado por nuestros especialistas...
Este típico restaurante se encuentra en Isla Mayor, municipio arrocero situado de las Marismas del Bajo Guadalquivir, a 45 km de Sevilla.
Su producto más tipico es el CANGREJO DE RÍO. Entre sus platos más famosos, encontramos:

- Cangrejos de río a la plancha: pequeños cangrejos abiertos por la mitad, directos a la plancha....impresionante (unos 10-12 euros la racion)

- Boquerones rellenos: unos de los mejores que hemos probado en la vida, aunque no te gusten los boquerones, no te puedes resistir a su sabor...

- Camarones con pimientos y huevo: lo preparan igual que los chanquetes, muy de moda ultimamente en cualquier sitio. Fríen los pequeños camarones y los presentan con pimientos rojos, un poco de tomate, y 2 huevos fritos. Están buenísimos, un sabor muy original que no se puede pasar por alto.(10 euros la ración).

- Arroz Caldoso con cangrejos de rio: Plato estrella, si no has probado los cangrejos de río y no sabes a lo que saben, para hacerte una idea, no tiene nada que envidiar al mejor marisco, tienen mucha carne, muy jugosa y exquisita. Este arroz lo preparan muy caldosito, con los cangrejos ya pelados, y le añaden unas albóndigas muy ricas de cangrejo....increible...lo mínimo es una ración para dos personas; 10 euros por persona.

- Arroz con Pato: este plato es muy tipico de las marismas sevillanas, sobre todo de pueblos como Puebla del Río, e incluso en algunos lugares de Coria. Lo preparan caldoso, con trocitos de carne de pato (10 euros por persona, mínimo 2)...si te gusta el arroz, no dudes en probar estos dos tipos de arroz, de los mejores sitios de la Provincia sin duda!

más información
www.restauranteestero.com